メロンさんの日記

メロンさんのほのぼのした日記をつづります。
2011年より始めました。

今朝の桜島

2019-12-14 16:33:00 | 今日の桜島2019

今朝も走りました。

雨上がりでとても綺麗。

いつ見ても桜島は素晴らしいです。






毎日拍手をありがとう。

かあさん嬉しいです!!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

暖冬のメディネラマグニフィカ

2019-12-14 07:36:00 | メディニラ ・マグニフィカ 種子から

こんにちは。


今日は暖かです。

かあさんコートを着ないで出かけました。


少し寒いくらいでなんともない。

今年の冬は暖かです。



さあかあさんちの

メディニラマグニフィカ

久々のアップです。




Sサイズの卵くらいのつぼみは

少しずつ伸びてます。


上手く枯れずに春になりますように。









種から育てたメディニラマグニフィカは

不調です。



どうなるんでしょう?



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

人生初のローストビーフ

2019-12-12 12:01:00 | クッキング&菓子つくり
ちょっと奥さん!

あなたローストビーフ好きですか?


かあさん今まで

美味しいローストビーフを食べたことがなかったので

一度も作ったことがありませんでした。

でも

テレビでやっているのを見て

かあさんは昨夜

人生初 ローストビーフを作ってみてました。







凄いわー!


美味しいわー!



こんなに美味しいのに

簡単な作業で作れます。

あ!

あなた作ったことあるのね?

美味しいよね~!


かあさん記録のために書いときます。


~かあさんのローストビーフ~


❶牛肉の塊を食べやすい棒状にカットして

常温に置いておく。

❷塩 多めをふりかけてすり込む。

コショーをかける

ニンニク多めを細かく切って すり込む。

❸そのまま冷蔵庫に1時間以上おく


❹熱したフライパンにオリーブオイルを少し多めに敷いて

タイマーをかけて

一面を1分づつ強火でやく。

❺蓋をして弱火にして4分焼く。


❻フライパンから取り出して

二重にしたアルミ箔にきっちり包んで

タオル2枚で巻いて保温する。

かあさんはそれを更に

お皿2枚で挟んだ。


❼あら熱が覚めたら冷蔵庫へ。

我慢できる人は一晩置いた方が断然美味しい。



薄く切って

玉ねぎやニンニク味のドレッシングでいただきます。


かあさんまた近いうちにつくります。

美味しい~!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

へバーデン結節

2019-12-11 21:11:00 | ノンジャンル
こんばんは。

かあさんね数日前から

右手の人差し指が痛くて

変だなと思ってましたが

昨日ついに腫れて来たので

今朝一番で病院に行きました。



ヘパーデン結節と言われました。


年齢が高くなった女性には多いのだそうです。

加齢によるものらしく仕方ないですが
 
痛いのは困るなあ。


今は良くなりました。

午後から同級生がやってきて

彼女はもっとひどく

第一関節に小さなコブコブが沢山できていました。


華麗に加齢していきたいですを




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今朝の桜島

2019-12-09 08:01:00 | 今日の桜島2019
寒い朝です!

師走は忙しいのに

かあさんは程々の忙しさ。

掃除もせずに適当なおばさんです。

今日は港まで走ってきた。

雄大な桜島。

噴煙は北の方向。

すごく長くたなびいていました。

さあ

少し遠回りしながら帰りましょう。

今週もお元気で!!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする