自由気侭

徒然なるままに

作ってみた

2010-05-01 21:45:03 | Weblog
軟骨を炒め千切りキャベツの上に乗せ最後にラー油をかけてみました。
食べる直前にかき混ぜると出来上がり。

テレビでラー油とキュウリの和え物を作ってみたんですが結構美味しい!
夏向きの一品モノです。

ラー油

2010-05-01 07:52:51 | Weblog
先日は、桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』でしたが今回は、YOUKIの『ぜいたくラー油』とエスビーの『ぶっかけ!おかずラー油』です。
食べるラー油って今入手困難なんだけど時間を見てスーパーに行ったら買えた!!
食べるラー油を使って簡単料理を作ろうと思います。
出来たら夏向きにしたいな~

久しぶり

2010-05-01 07:29:01 | Weblog
数年ぶりに吉野家の牛丼食べました~。
今は、軽盛りって言うのが在るんですね。
(゜ロ゜;
知らなかった~。
開店祝いに手拭いを貰ったよ。
支払いも電子マネーでイケるんだ。
(恐るべしワオン!!)