自由気侭

徒然なるままに

旨いが…。

2014-06-06 20:41:28 | Weblog
キュウリと千切りの納豆昆布です。
昨晩作って冷蔵庫に入れてました。
そのままでも良しマヨネーズでも良し。
私は、マヨネーズをかける方が好きです。
本当は、納豆昆布を水で戻して使うけどこれは、そのまま和えてOK。
キュウリの水分で戻ります。


これの欠点は、歯によく挟まる事です。

浅漬け?サラダ?

2014-06-06 06:18:25 | Weblog
キュウリに六種類の昆布が混ざった振りかけをあえました。
このまま食べても良いしマヨネーズをかけても良い。
キュウリも昆布も浮腫みに良いかな?って発想のもと作ってみました?

好きなのに

2014-06-06 06:14:43 | Weblog
ほとんどのスーパーで売っていないよ~!
数量限定なので仕方ないかな?
店員さんに聞いたら
「初回の送り込みだけで終わりました。」
って言ってた…。
甘味は、無いけど何かまた飲みたくなるんだよな~。