覚える事が多い~!!
でも師匠(配送の人達が私の事をお弟子さんって呼ぶんで…)や盛付け担当の人達に重宝されてる。
ありがたい事です。
夜中に来て揚げ物を入れるトレーを用意してフードプロセッサーの準備、フルーツ缶のフルーツを入れるタッパの用意をしてます。
別に師匠から言われてやっているのでは、無く2日間で私の仕事として覚えた。
その上に今日は、味噌汁を作らせてもらった~。
(具を入れる作業は、既にやってるけどダシからは初めてです。)
揚げ物関係は、初日からやってます。
(準備は、師匠です。)
師匠からは、漬け物とフルーツ缶の場所を教えて貰ったので明日から私が準備します。
洗い物が終わってから師匠にジャガイモ切りを言われて黙々と切ったけど明日ジャガイモの味噌汁作るのかな?
★★★★★★★★★
盛付け担当の方が来るまでに漬け物とフルーツの盛付けは、私がやります。
漬け物は、そのままとフードプロセッサーでみじん切りにしたのを用意しないといけないんです。
他工場から来てる方に盛付け方を教えてもらいながら黙々盛付け。
覚えられない……。
盛付け担当の方と一緒に盛付けした後は、配送の人達が来るまでに味噌汁とお茶の準備。
★★★★★★★★★
配送の人達が来て
「もう準備出来てる~!」
って言われると師匠が嬉しそうな顔をするんですよ。