年末年始の休みを利用して以前より挑戦したかった燻製です まずはダンボールを使用してやってみる。
熱源はカセットコンロですね
ホームセンターにて購入400円程度
ダンボールに切れ込みを入れバーベキュー用の網を差し込みました!この時の材料は鶏肉とソーセージ
30分でこの色に変化しました初の低温調理です これウマウマでした〜
材料は何でも良いですね、カマボコ系が子供には人気でした 自作の燻製器を今後作成し紹介したいと思います!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a6/7631f171e9f3b2029d5a5c776a9f358e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/1b/82e148447d969f18f59d4101e51af1fe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ab/2128625fa4c620f344819e2eb86764cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/7a/df1ec4b25469fd97c5ed1835b70e432c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f5/37d11a50a80ecf6a16a6ad228abdae7d.jpg)
お裾分けはないのかな?
笑笑
そのうち燻製器をお届け
致します笑