不殺生菜食の我が家のおやつ
『手作りクリスマスケーキ』です。
材料は、ホットケーキミックス+牛乳+ホイップクリーム(2種類)+バナナ+いちご+桃の缶詰。
ホットケーキミックス+牛乳を混ぜた生地をフライパンで薄く焼く。
焼いた生地の真ん中に、普通味とチョコ味のホイップクリーム→半分に切ったバナナ→ホイップクリーム→半分のバナナ→ホイップクリームを交互に重ね生地で包む。
こんな風に・・
そして、ホイップクリームにいちごのお花と桃のバラで可愛く飾ったら出来上がり!
今日はメリークリスマス!
みみかとママの二人でクリスマス用のケーキを作りしました。
生地作りや焼きの工程はもちろん、いちごの花形に包丁で切るのや桃を薄く切ってバラに仕上げるのは、全部みみか一人で作ってくれました!
「スゴーイ!きれい~!!」とジジババからも好評でした。
ちなみに、みみかが食べるケーキのデザインは・・・可愛いお顔のケーキです。
もちろん、どれもお味は最高美味~!でした。
『手作りクリスマスケーキ』です。
材料は、ホットケーキミックス+牛乳+ホイップクリーム(2種類)+バナナ+いちご+桃の缶詰。
ホットケーキミックス+牛乳を混ぜた生地をフライパンで薄く焼く。
焼いた生地の真ん中に、普通味とチョコ味のホイップクリーム→半分に切ったバナナ→ホイップクリーム→半分のバナナ→ホイップクリームを交互に重ね生地で包む。
こんな風に・・
そして、ホイップクリームにいちごのお花と桃のバラで可愛く飾ったら出来上がり!
今日はメリークリスマス!
みみかとママの二人でクリスマス用のケーキを作りしました。
生地作りや焼きの工程はもちろん、いちごの花形に包丁で切るのや桃を薄く切ってバラに仕上げるのは、全部みみか一人で作ってくれました!
「スゴーイ!きれい~!!」とジジババからも好評でした。
ちなみに、みみかが食べるケーキのデザインは・・・可愛いお顔のケーキです。
もちろん、どれもお味は最高美味~!でした。