神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

あんころ餅

2010年02月09日 | 不殺生菜食・おやつ
不殺生菜食の我が家のおやつ。
『あんころ餅』です。
材料は、もち米+市販の粒あん+片栗粉。
我が家の餅つき機で餅をついて、あんこを入れ込み手のひらに片栗粉を付け丸めました。

焼きあんころ餅はおやつに最高美味~!
       
去年暮れから考え方を、「思い立った時に作ろう!やろう!」とママ変革!
時にとらわれず、あんころ餅は食べたくなったらまた作ろう~と。
この記事についてブログを書く
« カリン酒&砂糖漬け | トップ | みかんジャム »

不殺生菜食・おやつ」カテゴリの最新記事