どんな、状態が新鮮か?
にんじんは きゅうりは キャベツは 大根は ナスは・・・
アジは、さんまは
お肉は・・・・
スーパーで買い物をするとき、家族はしっかり見定めて、うろうろして買い物をする。
大事なことなんだろうけど、時間の無駄じゃないかと思ってしまうのは男性?
どうせ、何日かで消費する。こちらの方が新鮮。おいしいと言ったってそんなに変わるの?
売れ残った、新鮮ではない方を買う人は、損してるの?
結構つらい、時間だな~
先日、炊き立てのご飯をいつも食べることができるように 2合炊き釜(ちょい高級品)を購入した。
お米は、もうそんなに食べないのでこちらもちょい高級品を少量購入して食べている。
でも、TVのCMのようにこれは旨い。今までとは違うなど思って食べたことがない。
そもそも kan はアジ音痴なんだな~
生きている楽しみ半減してるのかもしれないけど、そもそも味がわからないんだからな~
kanは使える脳が少ないんだから、不要なことは、覚えたくないな~