低脂肪乳で作った牛乳かんは
二層に分離する
コーヒーかんは苦かった
水と砂糖だけで
普通の寒天作ってみた
みつ豆に入ってるのと同じ
透明の寒天
粉寒天はお手軽で
いくらでも使いやすい
牛乳かんは
中学校か 高校(女子校だった)の家庭科で習った
寒天に砂糖を入れず四角いバットに固まったら
切り目を斜めに何本も入れた
水と砂糖を煮詰めてガムシロップを作って
切り目を入れた牛乳かんに
甘いシロップを流し込んだ
白い寒天が
たくさんの小さい菱型になって
浮かんだ
二層に分離する
コーヒーかんは苦かった
水と砂糖だけで
普通の寒天作ってみた
みつ豆に入ってるのと同じ
透明の寒天
粉寒天はお手軽で
いくらでも使いやすい
牛乳かんは
中学校か 高校(女子校だった)の家庭科で習った
寒天に砂糖を入れず四角いバットに固まったら
切り目を斜めに何本も入れた
水と砂糖を煮詰めてガムシロップを作って
切り目を入れた牛乳かんに
甘いシロップを流し込んだ
白い寒天が
たくさんの小さい菱型になって
浮かんだ