きょうの放置料理 2012-11-26 16:21:04 | 自宅ご飯 丸大根と豚バラ薄切り肉の煮込み 丸大根2個と豚バラ薄切り4枚 水は入れないで料理酒とみりん風調味料と牡蠣醤油で ことこと煮込むだけ うん! やわらかい いいお味! ほんとは豚バラ塊肉がいいんでしょうけど 薄切りしかないし わたしたち母子はこのぐらい 肉気のないほうがいい 残り大部分の豚薄切り肉は 千切り生姜と一緒に炒めて味をからめて もう一品 豚バラ肉の生姜炒め これがうまいの! 料理酒と牡蠣醤油を絡めただけ どうしてこんなに上手なの?って 牡蠣醤油がおいしいから・・・ #今日の献立 « バーモントカレー | トップ | 白菜鶏牛蒡つくね鍋 »