カンテレあんさんぶる

黒豆ご飯

私は今年の7月頃から発芽発酵玄米を食べています。
この中には玄米とカップ1杯の豆類を入れて炊きます。
それを見た夫が

「僕のご飯にも豆を入れて煮て欲しい」

と言いだし、最近は毎回夫のご飯を炊く時に黒小豆を入れて炊いています(夫と私の炊飯器は別々です)

昨日は新豆を入れて炊いたらふっくら柔らかく炊けました。



これに小匙1杯のお塩、昆布、大匙1杯のお酒を入れて炊くと更に美味しい”黒小豆ご飯”になります。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々つれづれに」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事