カンテレあんさんぶる

今日の朝食

プレ-ト左上から
きゅうりと海老と枝豆入り湯葉のお煮つけ(きゅうりは我家の市民農園でできたできそこないきゅうり)、その下はコ-ンの炒め物(ピ-マンは我家の市民農園で収穫したもの)
右にいってミニトマト(自家製)、紫花豆の煮豆、その下はポテトサラダ(赤いのはスモ-クサ-モン、ポテトも我家の農園でできたとても小さな物を皮ごと茹でて使いました)そして右はブロッコリ-のサラダ(コ-ンとカニ入りです)
食事をする時は必ずお箸置きを置いて。

ご飯は発芽発酵玄米。おみそ汁はジャガイモ、玉ねぎ、油揚げ、岩のりをトッピング



我家の市民農園ではお野菜が収穫時期で毎日のお料理にもふんだんに使っています。自分で作っているので農薬も使っておらずジャガイモも皮つきで煮ています。
新鮮ですし何と言っても安心して食べられることが嬉しいし幸せ


お化けカボチャができました(苦笑)

さて今夜は月曜日夜のカンテレ講座があります。今日も元気で喜んでお仕事をします。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々つれづれに」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事