見出し画像

カンテレあんさんぶる

手作りドイツパン

先日
パン作りが大好きな方から手作りパン🍞🍞を頂いた。
もう職人並みの腕前。




私は12年前に胃癌の手術をしてから小麦粉類を食べると胸焼けがして食パンであれば一枚食べる事が出来ず、いつも我慢をして半分だけ。
その事を伝えたら何と胃に優しい全粒粉とライ麦粉を使って作って下さった。

四角いのはブロッケンセザム(ドイツパン)
半円形はツヴィーベルブロートというパン。

四角いのは少し甘めなので手作りジャムで、半円形の方はドライオニオンが入っているとの事で青紫蘇を敷いて生ハム、トマト、きゅうりなどをトッピング。
ウーン、本格的な味を堪能しました。

そしてナメコ入りのスープ🍲🥣




2枚食べても胃もたれがしませんでした。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事