秋は収穫の時期でお野菜などが安くて新鮮で美味しい。
ついつい食材を買い込んではホームクッキングに勤しんでいます。
これは夏野菜の彩りあんかけ炒め。
こんなに色々な物が入っているからかなり時間をかけているかと思うかもしれませんが、いとも短時間で作っちゃいます。
サツマイモは2、3日前に蒸してバター炒めした物。
レンコンは前日油で焼いて塩胡椒して置いたもの。人参は冷凍物。
後はキャベツ、ピーマンなどを切って炒めてその他の作り置きの野菜を混ぜて餡掛けにして出来上がり。
いっぺんにしようと思ったら中々これだけの種類の野菜を入れて作るとかなり時間がかかる。
私はしょっちゅうこんな感じで料理を楽しんでいます。
これはイカのあんかけ野菜炒め。