カンテレあんさんぶる

かぼちゃの漬物

我家の菜園で大きなかぼちゃが採れたのだけれど、いつもお煮つけやサラダもちょっと飽きたので今日は漬けものを作ってみました。


基本的に塩漬け、中には青シソ、そして梅干を3個くらい入れてみました。
かぼちゃの甘み、青シソの香り、そして梅干の酸味がとてもマッチして美味。

最近、きゅうりの漬物を作る時も梅干を入れています。ちょっと酸味があり意外と美味しいですよ。そして長持ちもします。

是非、皆さんもお漬物などを作る時に梅干を2個か3個入れてみてください。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事