カンテレあんさんぶる

キュウリの天ぷら

久しぶりにレシピ。

「キュウリの天ぷら」
家庭菜園仲間から毛馬キュウリという品種のキュウリを頂いた。
それで以前にFB仲間が「キュウリの天ぷら」の事を投稿していたので私も作ってみました。

この毛馬キュウリは「なにわの伝統野菜」との事で大阪方面で栽培していたとの事ですが、今では余り栽培されていないらしい。
長さが30cm位あり又水分が少ないとの事で天ぷらには最適かなと思いクッキングしました。


衣に鶏ガラスープ顆粒を入れて揚げました。
味が付いているので、そのままパクパク。

普通のキュウリでも美味しいと思いますので是非お試しくださいね。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事