河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼

2020-02-24 10:44:58 | 日記
2月24日(月曜日)   価格は税込表示です  
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、漬けサーモン、ヤリイカ(鹿島灘)、甘海老、〆鯖(三重)
当店のしめ鯖はー60度で超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+蟹(越前)、真アジ(御前崎)、太刀魚炙り(銚子)、真鯛(和歌山)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼 1182円(1300円)」
海老 太刀魚(竹岡産)、薩摩芋(茨城)、ナス(熊本)、舞茸(静岡)、菜の花(千葉)
上天丼1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+甲いか(銚子)、ハタハタ(鳥取)、山ウド(秋田)
本日の限定丼 
早春の海鮮祭り丼(真鯛、太刀魚炙り、蛍烏賊、赤貝、鮪)1500円「1650円」お薦めです。
槍イカ丼(鹿島灘産)1227円「1350円」
漬けサーモン丼(NZ産)1272円「1400えん」
太刀魚と春野菜天丼(千葉竹岡産)1409円「1550円」竹岡産は日本一の太刀魚
穴子天丼(鹿島灘産)1227円「1350円」
甲いか天丼(銚子産)1227円「1350円」
カキフライ定食(赤穂産)1227円「1350円」
あじフライ定食(富山産真アジフライと鯵丼)1364円(1500円)
海鮮丼と鯵フライのセット 1681円(1850円)
上海鮮丼と鯵フライのセット 2091円(2300円)

一品
アジフライ、700円、カキフライ、900円
穴子天ぷら、900円、竹岡産太刀魚天ぷら、950円
活き甲イカ天ぷら、850円、ナマコ酢、550円
春野菜天ぷら、850円、槍イカお造り、950円
牡蠣時雨煮、850円、漬けサーモンお造り、900円