河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼

2020-10-04 10:29:06 | 日記
10月4日(日曜日)
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、さわら炙り(越前)、真鯵(高知)真鯛(和歌山)、海ツボ旨煮(三重)
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+蟹(越前)、イサキ(由比)、あん肝煮、真イカ沖漬(秋田)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼,1182円(1300円)
海老、太刀魚(由比)、薩摩芋(静岡)、ナス(熊本)、舞茸 (静岡)、春菊(群馬)

上天丼、1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+白キス(三河湾)、白ムツ(三河湾)、ハス「賎機」
本日の限定丼
秋の海鮮丼(しめ鯖、さわら炙り、イカ沖漬)1318円「1450円」旬のお薦め
真イカ沖漬丼(秋田産)1182円「1300円」
マグロ&真鯛丼(特上中トロまぐろ、和歌山産天然真鯛)1682円「1850円」
キス天丼(三河湾産)1227円「1350円」
白ムツ天丼(三河湾産)1227円「1350円」本日の天種の一押しお薦めです。
アナゴ天丼(鹿島灘産)1227円「1350円」
アジフライ定食(宮崎産アジフライと高知産鯵丼)1364円「1500円」
海鮮丼と鯵フライのセット、1682円「1850円」
上海鮮丼と鯵フライのセット、2091円「2300円」

一品
アジフライ、700円、ごっついハスフライ、550円
太刀魚天ぷら、850円、キス天ぷら、850円
穴子天ぷら、900円、白ムツ天ぷら、850円
しめ鯖、800円、さわら炙り、800円
生カキ(北海道仙鳳趾産殻カキ)一個300円
真イカ沖漬、500円、イカ軟骨カレー焼、500円
海ツボ旨煮(三重)700円