河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼

2020-10-09 10:38:24 | 日記
10月9日(金曜日)
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、海ツボ旨煮(三重)、真イカ沖漬(秋田)、しめ鯖 (和歌山)、甘海老(北海道)
当店のしめ鯖はー60度で超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+蟹(越前)、小丸イワシ酢〆(三重)、かます炙り(由比)、コハダ酢〆(佐賀)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼,1182円(1300円)
海老、小丸イワシ(三重)、薩摩芋(静岡)、ナス(熊本)、舞茸 (静岡)、隠元(群馬)

上天丼、1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+真鯛(和歌山)、カマス (由比)、ハス「賎機」

本日の限定丼
真イカ沖漬丼(秋田産)1182円「1300円」自信のお薦め
海鮮酢〆丼(秋サバ、コハダ、小丸イワシ)1227円「1350円」本日のお薦め
アナゴ天丼(鹿島灘産)1227円「1350円」
カキフライ定食(宮城産)1182円「1300円」今季初仕入れ
海鮮丼とカマスフライのセット、1682円(1850円)
上海鮮丼とカマスフライのセット、2091円(2300円)

一品
(宮城産)カキフライ、900円、カマスフライ、700円
ハスフライ、550円、穴子天ぷら、900円、
白エビ天ぷら、650円、氷頭なます、600円
真イカ沖漬、500円、イカ軟骨カレー焼、500円
海ツボ旨煮(三重)700円、(佐賀産)コハダ酢〆、800円
小丸イワシ粉節煮、600円、小丸イワシ酢〆、500円