河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼

2018-11-11 10:41:20 | 日記
11月11日(日)   価格は税込表示です  

海鮮丼1100円
まぐろ 子持ち昆布 しめ鯖(三重) 甘海老 本かます炙り(高知)
 サバ、真イカはー60度で48時間以上超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに 真イカ沖漬け(北海道) 真アジ(三重) 黒ムツ炙り(焼津)  
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼 1150円
海老 ハタハタ(秋田) 薩摩芋(千葉)  舞茸 (静岡) なす(熊本)  春菊(群馬)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に +太刀魚(銚子) 牡蠣(宮城) 長芋(青森)
本日の限定丼
秋の海鮮丼(活き〆石鯛、しめ鯖、本カマス炙り) 1550円 自信のお薦め
真イカ沖漬け丼(北海道産) 1200円 温かご飯に生卵で
カキ天丼(赤穂産 生牡蠣使用) 1200円 旬のお薦め             
カキフライ定食(岩赤穂産カキフライ、サラダ、小鉢) 1250円
アジフライ定食(三重産鯵フライと鯵丼) 1350円       
海鮮丼と鯵フライのセット 1600円
上海鮮丼と鯵フライの セット 2000円0

一品  
   アジフライ 600円    カキフライ 850円    
   かき天ぷら 800円    極上本カマス炙り 800円
   真イカ沖漬け 400円   子持ち昆布 400円
   しめ鯖 700円  相良産活き〆石鯛お造り 1200円

本日の限定丼

2018-11-10 10:45:53 | 日記
11月10日(土)   価格は税込表示です  

海鮮丼1100円
まぐろ サワラ炙り(舞鶴) 真鯛(和歌山) 真イカ沖漬け(北海道) 甘海老(北海道) 
 サバ、真イカはー60度で48時間以上超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに 赤イカ(対馬) 本かます炙り(高知) しめ鯖(三重)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼 1150円
海老 ハタハタ(秋田) 薩摩芋(千葉)  舞茸 (静岡) なす(熊本)  春菊(群馬)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に +黒ムツ(和歌山) 牡蠣(宮城) 椎茸(安倍奥)
本日の限定丼
秋の海鮮丼(さわら炙り、しめ鯖、本カマス炙り) 1350円 自信のお薦め
真イカ沖漬け丼(北海道産) 1200円 温かご飯に生卵で
ハタハタ天丼(秋田産) 1150円 久々の入荷
カキ天丼(岩手産 生牡蠣使用) 1250円 旬のお薦め             
カキフライ定食(岩手産カキフライ、サラダ、小鉢) 1250円
アジフライ定食(三重産鯵フライと鯵丼) 1350円       
海鮮丼と鯵フライのセット 1600円
上海鮮丼と鯵フライの セット 2000円

一品  
   アジフライ 600円    カキフライ 850円    
   かき天ぷら 800円    極上本カマス炙り 800円
   ハタハタ天ぷら 700円   サワラ炙り 600円
   しめ鯖 700円  相良産活き〆石鯛お造り 1200円

伊奈サバ入荷!!

2018-11-09 15:13:42 | 日記
長崎県対馬の伊奈漁港で水揚げされるブランドサバ、『伊奈サバ』が入りました!!

一本釣りで魚体にキズが無く、手当ての仕方、サイズの選別など、厳格な規格をクリアしたものが伊奈サバとして出荷されます。

エサが豊富な、対馬の海の荒波に揉まれているだけあって、いい顔しています。

私も仕上がりが楽しみです。





本日の限定丼

2018-11-09 10:21:51 | 日記
11月9日(金)   価格は税込表示です  

海鮮丼1100円
まぐろ 太刀魚炙り(銚子) エボ鯛炙り(三河湾) 真鯛(和歌山) 真イカ沖漬け(北海道) 
 サバ、真イカー60度で48時間以上超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに 赤イカ(対馬) 本マグロ大トロ(養殖) サワラ炙り(舞鶴)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼 1150円
海老 ハタハタ(秋田) 薩摩芋(千葉)  舞茸 (静岡) なす(熊本)  春菊(群馬)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に + 太刀魚(銚子) 牡蠣(宮城) 甘唐 (静岡)
 本日の限定丼
極上赤イカ丼(対馬産) 1350円 肉厚の素晴らしい極上物 
マグロ赤身大トロ丼(ばち鮪赤身と養殖本マグロ大トロ) 1650円
秋の海鮮丼(さわら炙り、しめ鯖、真鯛) 1350円 自信のお薦め
真イカ沖漬け丼(北海道産) 1200円 温かご飯に生卵で
ハタハタ天丼(秋田産) 1150円 久々の入荷
カキ天丼(岩手産 生牡蠣使用) 1250円 旬のお薦め             
カキフライ定食(岩手産カキフライ、サラダ、小鉢) 1250円
アジフライ定食(三重産鯵フライと鯵丼) 1350円       
海鮮丼と鯵フライのセット 1600円
上海鮮丼と鯵フライの セット 2000円

一品  
   アジフライ 600円    カキフライ 850円    
   かき天ぷら 800円    極上赤イカお造り 1000円
   ハタハタ天ぷら 700円   サワラ炙り 600円
   本マグロ大トロお造り 900円