この地域の野菜作りはほとんどの人が昔ながらの方法でつくっています。
ですから、季節はずれの野菜はありません。
基本的にはお米がたくさん採れていたから、お米以外のものを作る必要がなかったともいえます。
坂東武者の地頭が入って来るような土地は裏を返せばお米の優良産地であったとも言えます。?
ですから、お米をたくさん作っていれば暮らして生けた時代が他の地域より長かったともいえます。
お米以外の有名な産物の不足はこのような歴史的背景があるように思えてなりません!
勿論私見ですが(笑)
何を言いたいのか自分でもわからなくなっっちゃった。(笑)
要は昔ながらの季節の野菜を昔ながらの方法で作っているということでしょうか??苦しいなぁ・・・


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ですから、季節はずれの野菜はありません。
基本的にはお米がたくさん採れていたから、お米以外のものを作る必要がなかったともいえます。
坂東武者の地頭が入って来るような土地は裏を返せばお米の優良産地であったとも言えます。?
ですから、お米をたくさん作っていれば暮らして生けた時代が他の地域より長かったともいえます。
お米以外の有名な産物の不足はこのような歴史的背景があるように思えてなりません!
勿論私見ですが(笑)
何を言いたいのか自分でもわからなくなっっちゃった。(笑)

要は昔ながらの季節の野菜を昔ながらの方法で作っているということでしょうか??苦しいなぁ・・・






