みなさんこんにちは!
どうです、このヤマソービニオン!!
山県郡初の収穫ですよ!
苦節3年、やっと実りました!
さすがに小さな房ですが立派に色付いてます!
山川先生ありがとうございました。
これから、収穫まで、糖度のUPを図ります!
これから、赤ワインになるまで、準備が大変です!
一粒つまんで生食してみました。
初めての味見です!ドキドキ・・・
かなり酸っぱいかと思いましたが、案外あま~い !!
さすがおフランスとネイティブの混血児ですねー
山葡萄らしく確かに表皮はかなり野暮ったく厚いです。
しかし、どことなく、おフランスのエレガントさも?・・・(笑)
生食でもいけるかもしれませんね?・・・
おフランスの老夫婦みたく、自家製のワインも作ってみたいし・・・
ジャムにしてもいけそうな気もするし・・・
広島blogに参加しています!ぽちクリックお願いします!