☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

ホットクロスバンズ

2010年04月02日 | イースター
焼く前
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ホットクロスバンズ

2010年04月02日 | イースター
聖金曜日なので焼きましたが…

納得出来ないかな

出かけなくてはいけないので帰ってから再チャレンジしようかな(^-^;

クッキーも焼きたいしシムネルケーキも焼かないと(^-^;

お天気悪くお花見に行けないのは幸いかな…


本当はお花見の予定だったの

桜坂…どうなったかな?
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☆☆☆ホットクロスバンズ☆☆☆

2010年03月20日 | イースター
ホットクロスバンズの本物をどうしても食べたくて・・・

ロンドンに行った娘はばたばたで帰ってきてパンを買ってきてくれませんでした


なのでアンデルセンで売りはじめたのでパンを買いに青山まで行ってしまった

せっかくなので青山フラフラしてきました

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バタークッキー

2010年03月19日 | イースター
イースタークッキー風に飾ってみました
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イースタービスケット(レシピ)

2010年03月18日 | イースター
イースタービスケット

材料

 バター      55g
 砂糖       55g
 卵        1/2個 (白身と黄身に分ける)

 シナモンパウダー 小さじ1/8
 小麦粉      112g
 干しぶどう    22g
 レモンの皮    1個分
 牛乳       大匙1 + 1/2
  
 グラニュー糖・・適当
 卵白



作り方

バターと小麦粉を合わせ、指先でこすりつけて、ぽろぽろな状態にする。

そこへ、レモンの皮、砂糖、ぶどうを加える。

ほぐした卵黄を加え、十分に形付け出来るぐらいに牛乳を加える。

めん棒で、大体0.6~0.7mmの厚さに伸ばし、好みのクッキー型で抜き取る
 
天板にバターを塗って小麦粉をまぶした上に乗せ、卵白を塗りグラニュー糖まぶす
180℃で20分ぐらい焼く。

周りがこんがりしたらそれでオッケー


焼きのポイント

レモンの皮は、出来るだけ国産のものをつかう。

天板に置いた後、卵白を上に塗り、グラニュー糖をまぶすとさらに美味しい。
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復活祭前夜

2006年03月26日 | イースター
今年は今日が復活徹夜際です。

私は今回の復活祭で洗礼を授かりました。
堅信もして初聖体も頂きました。感激の日でした。

娘が一緒に来てくれて私の洗礼式を見届けてくれました。
献金を集めることになりはじめてのことだらけでびっくりです。

帰りにコージーコーナーでお茶して帰ってきました。
結構な時間になってしまいました。
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