☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

ベークドヨーグルトケーキ

2010年03月25日 | お菓子
一晩水切りしたヨーグルト 200グラム

卵2個
砂糖 70グラム


落ちた生地がリボン状になる位


一晩水切りしたヨーグルト200グラム

レモン汁大1
バニラエッセンス


ホイッパーで混ぜる

薄力粉大2をふるって入れゴムヘラでさっくり

型にながしいれ少し上から落とし

170度で40分焼いてやきむら治しのため前後入れ替えて
3~5分

オープンから出し20㌢位上から落とし焼き縮みを防ぐ

今回15㌢の型で焼きました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする