一晩水切りしたヨーグルト 200グラム
卵2個
砂糖 70グラム
落ちた生地がリボン状になる位
一晩水切りしたヨーグルト200グラム
レモン汁大1
バニラエッセンス
ホイッパーで混ぜる
薄力粉大2をふるって入れゴムヘラでさっくり
型にながしいれ少し上から落とし
170度で40分焼いてやきむら治しのため前後入れ替えて
3~5分
オープンから出し20㌢位上から落とし焼き縮みを防ぐ
今回15㌢の型で焼きました
卵2個
砂糖 70グラム
落ちた生地がリボン状になる位
一晩水切りしたヨーグルト200グラム
レモン汁大1
バニラエッセンス
ホイッパーで混ぜる
薄力粉大2をふるって入れゴムヘラでさっくり
型にながしいれ少し上から落とし
170度で40分焼いてやきむら治しのため前後入れ替えて
3~5分
オープンから出し20㌢位上から落とし焼き縮みを防ぐ
今回15㌢の型で焼きました