覚書
もち米・・2合
水・・280cc
砂糖・酒・みりん・・・各おおさじ1
醤油・・大さじ1.5強
ウエイパー・・小さじ3分の2
焼き豚
ニンジン
筍
干しシイタケ
レンコン
ごぼう
インゲン
もち米は洗ってざるにあげておく
具は1センチ角に刻み油でいため最後にごま油で香りをつける
調味料とお水を合わせたものにもち米を入れ炒めた具をのせ普通に炊飯
できたらすぐに混ぜておく
以上
もち米・・2合
水・・280cc
砂糖・酒・みりん・・・各おおさじ1
醤油・・大さじ1.5強
ウエイパー・・小さじ3分の2
焼き豚
ニンジン
筍
干しシイタケ
レンコン
ごぼう
インゲン
もち米は洗ってざるにあげておく
具は1センチ角に刻み油でいため最後にごま油で香りをつける
調味料とお水を合わせたものにもち米を入れ炒めた具をのせ普通に炊飯
できたらすぐに混ぜておく
以上