黒蜜をかけて食べます
●牛乳300㍉㍑
●グラニュー糖35㌘
●ほうじ茶の葉10㌘
生クリーム120㍉㍑
粉ゼラチン+水大さじ2
●を弱火で沸騰寸前まで
砂糖ひとまぜして砂糖を溶かす
蓋をして少し蒸らす
生クリームとふやかしてからレンジで溶かしたゼラチン(沸騰させないように数秒)を混ぜる
そこにほうじ茶ミルクを茶こしを通していれる
茶ば葉はスプーンの背で押して残った水分をいれる
氷水で少し冷やしてから型に入れ冷蔵庫で2時間
黒蜜をかけていただきます
●牛乳300㍉㍑
●グラニュー糖35㌘
●ほうじ茶の葉10㌘
生クリーム120㍉㍑
粉ゼラチン+水大さじ2
●を弱火で沸騰寸前まで
砂糖ひとまぜして砂糖を溶かす
蓋をして少し蒸らす
生クリームとふやかしてからレンジで溶かしたゼラチン(沸騰させないように数秒)を混ぜる
そこにほうじ茶ミルクを茶こしを通していれる
茶ば葉はスプーンの背で押して残った水分をいれる
氷水で少し冷やしてから型に入れ冷蔵庫で2時間
黒蜜をかけていただきます