☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

ほうじ茶のパンナコッタ

2011年05月07日 | お菓子
黒蜜をかけて食べます

●牛乳300㍉㍑
●グラニュー糖35㌘
●ほうじ茶の葉10㌘


生クリーム120㍉㍑
粉ゼラチン+水大さじ2


●を弱火で沸騰寸前まで

砂糖ひとまぜして砂糖を溶かす

蓋をして少し蒸らす

生クリームとふやかしてからレンジで溶かしたゼラチン(沸騰させないように数秒)を混ぜる

そこにほうじ茶ミルクを茶こしを通していれる

茶ば葉はスプーンの背で押して残った水分をいれる


氷水で少し冷やしてから型に入れ冷蔵庫で2時間

黒蜜をかけていただきます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする