☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

おかしDAY

2013年02月20日 | お菓子
本日息子が帰ってきてます

なので

チーズケーキを焼いてたらお休みの娘がこの前のキャラメルバナナパイをまた食べたいと

なので

作ってます(笑)


チーズケーキはクリームチーズが少し足らなかったのでマスコロポーネを50グラム入れた


クリームチーズ150
マスコロポーネ50グラ

さとう40グラム

卵黄3個

レモン汁大1

小麦粉40グラム


生クリーム(八分たて)200グラム


卵白
佐藤40グラム

このメレンゲを最後に入れる

150度で設定
ペーパータオル引いて熱湯をいれて50分下段で焼いた

途中かなり膨らんでひび割れしちゃった

どうしたらひび割れしない綺麗なのができるかなぁ

生地多すぎかな?覚ましたらそんなに気にならないかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする