本日息子が帰ってきてます
なので
チーズケーキを焼いてたらお休みの娘がこの前のキャラメルバナナパイをまた食べたいと
なので
作ってます(笑)
チーズケーキはクリームチーズが少し足らなかったのでマスコロポーネを50グラム入れた
クリームチーズ150
マスコロポーネ50グラ
さとう40グラム
卵黄3個
レモン汁大1
小麦粉40グラム
生クリーム(八分たて)200グラム
卵白
佐藤40グラム
このメレンゲを最後に入れる
150度で設定
ペーパータオル引いて熱湯をいれて50分下段で焼いた
途中かなり膨らんでひび割れしちゃった
どうしたらひび割れしない綺麗なのができるかなぁ
生地多すぎかな?覚ましたらそんなに気にならないかな?
なので
チーズケーキを焼いてたらお休みの娘がこの前のキャラメルバナナパイをまた食べたいと
なので
作ってます(笑)
チーズケーキはクリームチーズが少し足らなかったのでマスコロポーネを50グラム入れた
クリームチーズ150
マスコロポーネ50グラ
さとう40グラム
卵黄3個
レモン汁大1
小麦粉40グラム
生クリーム(八分たて)200グラム
卵白
佐藤40グラム
このメレンゲを最後に入れる
150度で設定
ペーパータオル引いて熱湯をいれて50分下段で焼いた
途中かなり膨らんでひび割れしちゃった
どうしたらひび割れしない綺麗なのができるかなぁ
生地多すぎかな?覚ましたらそんなに気にならないかな?