久々にパン
いつから作ってないかなぁ?
オーストラリアで食べたホットクロスバンズ
あまり久々すぎてコネへた~~~
なかなか発酵しなくて硬いパンになっちゃうかな?
まぁ~~いいやぁ~~
ただ今ベンチタイム
間違って9分割にしてしまったが8分割がいいとおもう
強力粉・・・150グラム
きび砂糖・・・大匙2・・・今回はキビラを使用
ドライイースト・・・小さじ1
卵・・・1個
シナモン・ジンジャー・ナツメグetc.・・・小さじ1
バター・・・30グラム
塩・・・小さじ3分の1
ぬるま湯・・・40~50cc
ドライフルーツ・・・60グラム(ミックス30+カレンズ30)
クロス
薄力粉・・・30グラム
植物油・・・9グラム
水・・・20cc
クロスは半分も使わないから減らしてもいいかなぁ~
190度で15分
※ クロスは2次発酵終了後に細い丸口で絞り焼く(余熱が170度になったらつけ始めるといいよ)
※ 特に切り込みは必要なし
シロップ・・・(砂糖大匙2+水大匙2