☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

ローズのフィナンシェ

2013年06月09日 | 日常

ノラのレシピで作ってみた

何処かにレシピなくなるからここにメモしておこう

卵白2こ
バター60
アーモンドプードル40
薄力粉30
グラニュー糖70

バニラエッセンス
ローズエッセンス


卵白と砂糖を混ぜる(泡立てない)

振るった粉を入れて混ぜる

焦がしバターを作る
絶えずかき混ぜながら香りが出て色がつくまで

一度濡れふきんに置いて色とめ

3回くらいに別けて混ぜ絞り袋に入れて型入れ

180度で15分

レシピは6こ分てなってたけ小さい薔薇にしたから11こ出来た


ワタシのレシピだと中力粉と水飴使うけどたまには違うのもいいじゃん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

デザート

2013年06月09日 | 日常

最近オープンはパンと料理に占領されてて焼きやき出来なく冷たい簡単な物ばかり
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする