この前のバーベキュウーに持って行ったのを気に行ってくれた子がいるのでまた作りました
ママにレシピあげたら作れると思うけどなぁ~
水 大匙4
ゼラチン9グラム
★ 砂糖80グラム
★ 豆乳500cc
★ ホイップ200cc
(生クリームではなく植物性のホイップクリームの方がいいよ)
① ゼラチンは大匙4の水に振り入れ5分ほどふやかす
② ★を温め砂糖をとかす
③ ふやかしたゼラチンをレンジで30秒かけて溶かし②に入れる
容器にとりわけ冷蔵庫で冷やし固める
黒蜜
黒砂糖とお湯を同量で溶かす
ママにレシピあげたら作れると思うけどなぁ~
水 大匙4
ゼラチン9グラム
★ 砂糖80グラム
★ 豆乳500cc
★ ホイップ200cc
(生クリームではなく植物性のホイップクリームの方がいいよ)
① ゼラチンは大匙4の水に振り入れ5分ほどふやかす
② ★を温め砂糖をとかす
③ ふやかしたゼラチンをレンジで30秒かけて溶かし②に入れる
容器にとりわけ冷蔵庫で冷やし固める
黒蜜
黒砂糖とお湯を同量で溶かす