フルーツ盛りすぎなスコッププリン
もっとすっきり生クリームも少なめにしたかったけど蒸し過ぎ~~なプリンで表面すが半端ない(-_-;)
卵3個 170グラム
牛乳 400ml(牛乳200と生クリーム100でも良い)
砂糖 70グラム
バニラビーンズ半分
カラメル
砂糖40
水 10cc
お湯10cc
800mlの容器
カラメルソースを作る
卵と砂糖を混ぜる
牛乳にバニラビーンズ入れて温める(沸騰させない)生クリームを入れるときは温めは牛乳だけ
卵に牛乳を入れ砂糖を溶かす(牛乳に砂糖を入れてもいい)
弱火でふたをして30分
ふたをあけ火をとめ30分
ってやったら凄いすが(-_-;)
フライパンがちいさかったのだかどうなんだか