今日はロールケーキの日ということで
苺が終わってるので
マンゴーにしました
レシピ
卵黄 60g
油 50cc
薄力粉 75g
〇マンゴーピューレー 100gをレンジで4分 74gにする
〇オレンジジュース 11グラム
〇レモン汁 10グラム
卵白140g
砂糖 65g
レモン汁5cc
卵黄+〇+油を混ぜたら湯煎
粉を入れる
メレンゲを立てる
卵黄生地に3回に分けメレンゲを入れ
170度で22分
苺が終わってるので
マンゴーにしました
レシピ
卵黄 60g
油 50cc
薄力粉 75g
〇マンゴーピューレー 100gをレンジで4分 74gにする
〇オレンジジュース 11グラム
〇レモン汁 10グラム
卵白140g
砂糖 65g
レモン汁5cc
卵黄+〇+油を混ぜたら湯煎
粉を入れる
メレンゲを立てる
卵黄生地に3回に分けメレンゲを入れ
170度で22分