30個くらい
鳥ひき肉 600gもも300ムネ300
ネギ 15センチ みじん切り
生姜 ひとかけ みじん切り
シイタケ 2個 みじん切り
全卵 1個
粘りが出るまでよく混ぜる
塩 小さじ2分の1(小さじ3分の2
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
さらに混ぜる
小麦粉 大さじ3を混ぜ
180度の油で3回くらいに分けてあげる
白髪ねぎを添えてお醤油をつけて食べるのが実家風
あげてるそばから横でつまんでる大きな息子(笑)
1人分?だって~~~
ヤバい
全部食べられちゃうかも~
鳥ひき肉 600gもも300ムネ300
ネギ 15センチ みじん切り
生姜 ひとかけ みじん切り
シイタケ 2個 みじん切り
全卵 1個
粘りが出るまでよく混ぜる
塩 小さじ2分の1(小さじ3分の2
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
さらに混ぜる
小麦粉 大さじ3を混ぜ
180度の油で3回くらいに分けてあげる
白髪ねぎを添えてお醤油をつけて食べるのが実家風
あげてるそばから横でつまんでる大きな息子(笑)
1人分?だって~~~
ヤバい
全部食べられちゃうかも~