久々まずまずなのやけた✌️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/97/c2ef9415ad8fc355528730f39af125f9.jpg?1592458948)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e8/611a4794893a4654bbcccb3eaea87c61.jpg?1592458948)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/3e/94207b81ff8b03165bee1ad2b2548484.jpg?1592458948)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/8d/08a19c6b1290e8abfb486ca22436eca7.jpg?1592458948)
最近頑張ってたレシピではなかなか焼けなくて
粉の量が40g少ない💦
だから到底発酵不足
なのか?
釜伸びしなくて
同じくらいまで二次発酵したのに違いは粉の量かな?
もう少ない粉は諦めた(笑)
今日 のレシピ
めちゃ美味しいから覚え書き
テフロン 1斤
ショートニングを気持ち塗った
カメリア 250
砂糖 20
塩 3
イースト 3
バター 20
水 170
生クリーム 10
30度 80分
丸め直し
ベンチ 20分
成形
35度 50分
190度で30分
リンナイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/97/c2ef9415ad8fc355528730f39af125f9.jpg?1592458948)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e8/611a4794893a4654bbcccb3eaea87c61.jpg?1592458948)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/3e/94207b81ff8b03165bee1ad2b2548484.jpg?1592458948)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/8d/08a19c6b1290e8abfb486ca22436eca7.jpg?1592458948)