昨日のゼリーが納得できず
1年に一度なので
キラッキラしたの作りたかったので
同じパンナコッタでもなんなので
レアチーズにしました✌️
生クリーム 50g
%はなんでも良いと思う
ゼラチン 2.5g
クリームチーズ キリ 18gの4個
グラニュー糖 20g
レモン汁 小さじ1
ゼラチンを水に戻す
板ゼラチンの場合
粉なら大さじ1の水にふやかしておく
クリームチーズを10秒くらいレンチンして柔らかくする
そこにグラニュー糖を加えてよく
すり混ぜる
生クリーム大さじ1をゼラチンに加えレンチン10秒←溶かすだけね
溶けたらクリームチーズに加え混ぜ生クリームを加え混ぜレモン汁を加え混ぜ
容器に入れて冷やし固める
ゼリー
水 250
砂糖 25
ゼラチン5g
かき氷シロップ 赤 青
ふやかしたゼラチンに大さじ1の水をかけレンチン10秒
鍋に水と砂糖を入れて火にかけ砂糖が溶けたら良い
ゼラチンを入れ混ぜる
小さい容器4個に分ける
青 85
紫 85
薄紫 50
何も入れない 50
分量はお好きに分けて
全部固まったらゼリーをサイの目にして乗せて出来上がり