☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

紫陽花ゼリー レアチーズバージョン

2021年06月28日 | お菓子
昨日のゼリーが納得できず

1年に一度なので

キラッキラしたの作りたかったので

同じパンナコッタでもなんなので

レアチーズにしました✌️

生クリーム 50g
%はなんでも良いと思う
ゼラチン 2.5g

クリームチーズ キリ 18gの4個
グラニュー糖  20g
レモン汁 小さじ1

ゼラチンを水に戻す
板ゼラチンの場合
粉なら大さじ1の水にふやかしておく

クリームチーズを10秒くらいレンチンして柔らかくする

そこにグラニュー糖を加えてよく
すり混ぜる

生クリーム大さじ1をゼラチンに加えレンチン10秒←溶かすだけね

溶けたらクリームチーズに加え混ぜ生クリームを加え混ぜレモン汁を加え混ぜ

容器に入れて冷やし固める


ゼリー

水      250
砂糖  25
ゼラチン5g
かき氷シロップ 赤 青

ふやかしたゼラチンに大さじ1の水をかけレンチン10秒

鍋に水と砂糖を入れて火にかけ砂糖が溶けたら良い

ゼラチンを入れ混ぜる

小さい容器4個に分ける

青  85
紫     85
薄紫      50
何も入れない 50

分量はお好きに分けて

全部固まったらゼリーをサイの目にして乗せて出来上がり



















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホットドッグ

2021年06月28日 | パン
ちょいシワってしまった💦










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お弁当

2021年06月28日 | お弁当
ハンバーグ弁当




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする