桃のコンポートを作ったのでヒンヤリスイーツ作りました✌️
90mlカップ 3個分
パンナコッタ
牛乳 100g
生クリーム 100g
砂糖 23g
板ゼラチン 3g
ゼリー
コンポートシロップ 200g
板ゼラチン 3g
桃のコンポート 1個
桃のコンポート 3個分
桃 3個
砂糖 30g
レモン汁 大さじ1
桃は半分にして種をとり鍋に入れヒタヒタに水を加えて砂糖を30gくらい←今回適当だった💦
しばらく煮ると皮が剥がれるのでそっと剥がす
火を止めレモン汁を大さじ1くらい入れてさます
パンナコッタ
板ゼラチンは冷水で戻しておく
水分絞って耐熱容器に入れ牛乳を大さじ1を加えレンチンで溶かす
鍋に残りの牛乳と砂糖を入れ火にかけ砂糖を溶かす
溶かしたゼラチンを入れ溶かして生クリームを加えうちわに入れ冷やす
ゼリーもゼラチンをシロップでパンナコッタと同様に溶かしてシロップに戻し入れ冷やし固める
パンナコッタが固まったらコンポートを1センチ角くらいにカットして乗せゼリーをクラッシュして乗せミントを飾って出来上がり✌️
コンポートを薔薇にして並べてゼリーかけたら全くわからない(笑)
なので四角にカットして乗せてからぐしゃぐしゃゼリーを乗せるので良い✌️