パンナコッタ90mlぐらいの器6個分
パンナコッタは70gくらいづつ分ける
牛乳 200g
生クリーム 200g
砂糖 45g
板ゼラチン 4g
ゼリー
水250g
砂糖 20g
板ゼラチン 5g
2gで作ったら固まりが弱かったので倍に変更
かき氷シロップ 水色 赤
牛乳と砂糖を火にかけ砂糖を溶かす
ふやかしたゼラチンに大さじ1くらいかけてレンチンで溶かし牛乳に加え混ぜる
生クリームを加え混ぜ器に注ぎ冷蔵庫で冷やす
ゼリーを作り50gづつ分ける
し、青 薄紫 紫 白の液にする
赤の量で薄紫 紫ができる
型に入れ冷やし固める