☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

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紫陽花パンナコッタ レシピあり

2020年06月14日 | 季節のお菓子
パンナコッタ90mlぐらいの器6個分
パンナコッタは70gくらいづつ分ける

牛乳  200g
生クリーム  200g
砂糖  45g
板ゼラチン 4g


ゼリー

水250g
砂糖  20g
板ゼラチン 5g

2gで作ったら固まりが弱かったので倍に変更

かき氷シロップ 水色 赤

牛乳と砂糖を火にかけ砂糖を溶かす

ふやかしたゼラチンに大さじ1くらいかけてレンチンで溶かし牛乳に加え混ぜる

生クリームを加え混ぜ器に注ぎ冷蔵庫で冷やす

ゼリーを作り50gづつ分ける
し、青 薄紫 紫 白の液にする

赤の量で薄紫 紫ができる

型に入れ冷やし固める



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