☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

シムネルケーキ

2020年04月10日 | イースター
15センチで焼いてましたが12センチにしたのでレシピ編集

12センチの丸型一台分

薄力粉 40
強力粉 40
アーモンドプードル 16
ベーキングパウダー 1.5g
バター 64g
ブラウンシュガー 64g
卵     64g



※ 好きなドライフルーツでok
ウメハラのミックスフレーツ112gでも
レーズン     80g
カレンズ     16g
オレンジピール 8g
レモンピール  8g


ラム酒  20g
シナモン 2g お好みで増減してok

マジパン

※にラム酒を振りかけておく

バターをクリーム状にしてブラウンシュガーを数回に分けてくわえすり混ぜる

溶き卵を少しずつ加えアーモンドプードルとシナモンも加える

※の水気を切り粉を少しまぶす
残りの粉を加え※も混ぜて型に入れオーブンで焼く

170度で40分

出来上がりを上からおとし
型からだし
逆さにして冷ます

マジパンを柔らかくして色をつけます


そして



裏切り者のユダを除いた11個

今年も完成






色鮮やかすぎ💦

黄色にしてみた












黄色もビビッドな黄色になってしまった💦

まっこんな年もあるよ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホットクロスバンズ | トップ | 桜シフォン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

イースター」カテゴリの最新記事