15センチで焼いてましたが12センチにしたのでレシピ編集
12センチの丸型一台分
薄力粉 40
強力粉 40
アーモンドプードル 16
ベーキングパウダー 1.5g
バター 64g
ブラウンシュガー 64g
卵 64g
※ 好きなドライフルーツでok
ウメハラのミックスフレーツ112gでも
レーズン 80g
カレンズ 16g
オレンジピール 8g
レモンピール 8g
ラム酒 20g
シナモン 2g お好みで増減してok
マジパン
※にラム酒を振りかけておく
バターをクリーム状にしてブラウンシュガーを数回に分けてくわえすり混ぜる
溶き卵を少しずつ加えアーモンドプードルとシナモンも加える
※の水気を切り粉を少しまぶす
残りの粉を加え※も混ぜて型に入れオーブンで焼く
170度で40分
出来上がりを上からおとし
型からだし
逆さにして冷ます
マジパンを柔らかくして色をつけます
そして
卵
裏切り者のユダを除いた11個
今年も完成
レーズン 80g
カレンズ 16g
オレンジピール 8g
レモンピール 8g
ラム酒 20g
シナモン 2g お好みで増減してok
マジパン
※にラム酒を振りかけておく
バターをクリーム状にしてブラウンシュガーを数回に分けてくわえすり混ぜる
溶き卵を少しずつ加えアーモンドプードルとシナモンも加える
※の水気を切り粉を少しまぶす
残りの粉を加え※も混ぜて型に入れオーブンで焼く
170度で40分
出来上がりを上からおとし
型からだし
逆さにして冷ます
マジパンを柔らかくして色をつけます
そして
卵
裏切り者のユダを除いた11個
今年も完成
色鮮やかすぎ💦
黄色にしてみた
黄色もビビッドな黄色になってしまった💦
まっこんな年もあるよ