☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

バナナブレッド

2020年06月28日 | お菓子
若山曜子さんのレシピでバナナ救済
ラム酒足してますが

パウンド型のレシピだけど15センチスクエアがあったからそれで焼いてみた

シートは台湾カステラ用の高さのある物使ってリンナイで190度で30分にしてみた




なかなか良い感じ










カットしてほんの少し味見♫

ほんの少しね✌️

バナナ 200g マッシュ
ブラウンシュガー  60g
全卵 L 一個
溶かしバター 80g
ラム酒 大さじ1

ドルチェ  160
B.P 5g 
B.S 5g


上から順にホイッパーで混ぜていき粉は半分ふるいながら入れホイッパーで混ぜ残りをふるいながら入れたらゴムベラに変えて粉気がなくなるまで混ぜ

型に入れバナナを縦半分にした物を乗せた上から落として空気抜きして190度で30分
竹串刺して何もつかなければ🆗

昨夜焼いて冷めたらラップして今朝味見💕





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコプリン | トップ | ギリギリ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お菓子」カテゴリの最新記事