若山曜子さんのレシピでバナナ救済
ラム酒足してますが
パウンド型のレシピだけど15センチスクエアがあったからそれで焼いてみた
シートは台湾カステラ用の高さのある物使ってリンナイで190度で30分にしてみた
なかなか良い感じ
カットしてほんの少し味見♫
ほんの少しね✌️
バナナ 200g マッシュ
ブラウンシュガー 60g
全卵 L 一個
溶かしバター 80g
ラム酒 大さじ1
ドルチェ 160
B.P 5g
B.S 5g
上から順にホイッパーで混ぜていき粉は半分ふるいながら入れホイッパーで混ぜ残りをふるいながら入れたらゴムベラに変えて粉気がなくなるまで混ぜ
型に入れバナナを縦半分にした物を乗せた上から落として空気抜きして190度で30分
竹串刺して何もつかなければ🆗
昨夜焼いて冷めたらラップして今朝味見💕