80ml 4個分
クーベルチュール 100g 今回は58%
牛乳 120g
生クリーム 100g
卵黄 2個
耐熱容器にチョコと牛乳の半分を入れてレンジ600wで1分
真ん中からクルクル泡立て器で混ぜて溶かす
残りの牛乳を入れて混ぜる
40度くらいになってたら卵黄を入れ混ぜる
ここであまり温度高い時は生クリームを少し入れて温度下げてから卵黄を入れる
生クリームを入れ混ぜて濾して容器に入れてアルミで蓋して深めの蓋が閉まる鍋に瓶の半分くらいのお湯を入れて沸騰したら鍋の蓋をして弱火で10分
フルフルしたら終了
冷まして冷やして生クリームを飾って←分量外
ココアふって終了
って思ったけどさくらんぼが届いた🍒ので飾ってみた✌️
可愛い💕