☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

チョコプリン

2020年06月27日 | お菓子



80ml 4個分

クーベルチュール   100g 今回は58%
牛乳        120g
生クリーム     100g
卵黄         2個

耐熱容器にチョコと牛乳の半分を入れてレンジ600wで1分

真ん中からクルクル泡立て器で混ぜて溶かす

残りの牛乳を入れて混ぜる

40度くらいになってたら卵黄を入れ混ぜる

ここであまり温度高い時は生クリームを少し入れて温度下げてから卵黄を入れる

生クリームを入れ混ぜて濾して容器に入れてアルミで蓋して深めの蓋が閉まる鍋に瓶の半分くらいのお湯を入れて沸騰したら鍋の蓋をして弱火で10分









フルフルしたら終了
冷まして冷やして生クリームを飾って←分量外

ココアふって終了

って思ったけどさくらんぼが届いた🍒ので飾ってみた✌️
可愛い💕









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 丸パン | トップ | バナナブレッド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お菓子」カテゴリの最新記事