ホットクロスバンズの本物をどうしても食べたくて・・・
ロンドンに行った娘はばたばたで帰ってきてパンを買ってきてくれませんでした
なのでアンデルセンで売りはじめたのでパンを買いに青山まで行ってしまった
せっかくなので青山フラフラしてきました
ロンドンに行った娘はばたばたで帰ってきてパンを買ってきてくれませんでした
なのでアンデルセンで売りはじめたのでパンを買いに青山まで行ってしまった
せっかくなので青山フラフラしてきました
大学の友人と夜に飲み会をしました
夜東京で飲み会って久々だわぁ~
新宿のビールのお店で飲んでしゃべってそのあとカラオケ屋さんで歌って~~~
喉潰れちゃいました
夜東京で飲み会って久々だわぁ~
新宿のビールのお店で飲んでしゃべってそのあとカラオケ屋さんで歌って~~~
喉潰れちゃいました

イースタービスケット
材料
バター 55g
砂糖 55g
卵 1/2個 (白身と黄身に分ける)
シナモンパウダー 小さじ1/8
小麦粉 112g
干しぶどう 22g
レモンの皮 1個分
牛乳 大匙1 + 1/2
グラニュー糖・・適当
卵白
作り方
バターと小麦粉を合わせ、指先でこすりつけて、ぽろぽろな状態にする。
そこへ、レモンの皮、砂糖、ぶどうを加える。
ほぐした卵黄を加え、十分に形付け出来るぐらいに牛乳を加える。
めん棒で、大体0.6~0.7mmの厚さに伸ばし、好みのクッキー型で抜き取る
天板にバターを塗って小麦粉をまぶした上に乗せ、卵白を塗りグラニュー糖まぶす
180℃で20分ぐらい焼く。
周りがこんがりしたらそれでオッケー
焼きのポイント
レモンの皮は、出来るだけ国産のものをつかう。
天板に置いた後、卵白を上に塗り、グラニュー糖をまぶすとさらに美味しい。

バター 55g
砂糖 55g
卵 1/2個 (白身と黄身に分ける)
シナモンパウダー 小さじ1/8
小麦粉 112g
干しぶどう 22g
レモンの皮 1個分
牛乳 大匙1 + 1/2
グラニュー糖・・適当
卵白

バターと小麦粉を合わせ、指先でこすりつけて、ぽろぽろな状態にする。
そこへ、レモンの皮、砂糖、ぶどうを加える。
ほぐした卵黄を加え、十分に形付け出来るぐらいに牛乳を加える。
めん棒で、大体0.6~0.7mmの厚さに伸ばし、好みのクッキー型で抜き取る
天板にバターを塗って小麦粉をまぶした上に乗せ、卵白を塗りグラニュー糖まぶす
180℃で20分ぐらい焼く。
周りがこんがりしたらそれでオッケー

レモンの皮は、出来るだけ国産のものをつかう。
天板に置いた後、卵白を上に塗り、グラニュー糖をまぶすとさらに美味しい。