☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

ドッグパンと角食のはずが💦

2020年06月22日 | パン
角食は発酵しすぎて蓋閉められないから山型笑







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台湾カステラ

2020年06月21日 | お菓子
父の日用に朝一焼きました

卵を常温にして置いたのに最後の1個をグチャ〜って

仕方ないから冷凍庫出したてを使ったからなんかなぁ〜

実家に持って行ったら兄家族がみんなで来てた

久々顔見たわ(笑)





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潮干狩り

2020年06月20日 | 日常
毎年GWに行ってた潮干狩りはコロナで諦めてたけどパパが連れて行ってくれました

大潮で8時開始

今回は潮干狩りだけなのでワンズは娘とお留守

前夜に富浦に行って向こうから富津に行きました

5時に出て1時間くらいで着いたら

ガラガラでびっくり

昨年は第一駐車場に入れなかったのに

GWだからかな?

並ぶこともなく7時40分開始になり支度して入っていつもの場所に一目散

ハマグリザクザク〜

楽しい


でもアサリが全く取れなかった

あまり取れないからパパに聞いてもらったら千葉のアサリは全滅だって💦

そうなんだ

なら仕方ない

追加する事なく2人分網に入る分だけにして残りはリリース

早々に帰ってきました

1時間しかやらなかった

楽しめたけどちょい欲求不満(笑)

おうちで処理したらアサリが2個あった‼️
気をつけてみたらあったかも〜

帰りにアサリパックおみあげにもらった✌️













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ブルマン 1斤 レシピ

2020年06月18日 | パン
久々まずまずなのやけた✌️

最近頑張ってたレシピではなかなか焼けなくて

粉の量が40g少ない💦

だから到底発酵不足
なのか?

釜伸びしなくて

同じくらいまで二次発酵したのに違いは粉の量かな?

もう少ない粉は諦めた(笑)

今日 のレシピ
めちゃ美味しいから覚え書き

テフロン 1斤
ショートニングを気持ち塗った

カメリア  250
砂糖     20
塩       3
イースト    3
バター    20

水     170
生クリーム  10

30度  80分

丸め直し 
ベンチ 20分

成形

35度  50分

190度で30分
リンナイ











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ブルマン 失敗

2020年06月17日 | パン
合羽橋で新しい型を買ってきたのでブルマン焼いた


失敗

このレシピでは上手くできないからとりあえず封印する

味は悪くないんだけどねー

サンドイッチで朝ごはんにしたよ

私の分はオープンサンド✌️






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ミルクブレッド

2020年06月16日 | パン
大好きなミルクブレッドでサンドイッチで朝ごはん

シフォンとパンを持って実家に顔見せ✌️





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濃厚キャラメルチーズシフォン

2020年06月15日 | chiffon chiffon
通信講座をやっと作りました

キャラメル作りちょっと失敗だったけどシフォンはとりあえず成功したよ











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ロールパン

2020年06月14日 | パン
美味しいバターを仕込んで焼いたのでジュワ〜
っと思ったけど溶けてなくなってた笑

でもめちゃ美味しい💕






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紫陽花パンナコッタ レシピあり

2020年06月14日 | 季節のお菓子
パンナコッタ90mlぐらいの器6個分
パンナコッタは70gくらいづつ分ける

牛乳  200g
生クリーム  200g
砂糖  45g
板ゼラチン 4g


ゼリー

水250g
砂糖  20g
板ゼラチン 5g

2gで作ったら固まりが弱かったので倍に変更

かき氷シロップ 水色 赤

牛乳と砂糖を火にかけ砂糖を溶かす

ふやかしたゼラチンに大さじ1くらいかけてレンチンで溶かし牛乳に加え混ぜる

生クリームを加え混ぜ器に注ぎ冷蔵庫で冷やす

ゼリーを作り50gづつ分ける
し、青 薄紫 紫 白の液にする

赤の量で薄紫 紫ができる

型に入れ冷やし固める



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メロン〜

2020年06月13日 | お菓子
いい感じに熟した

暇なのでクルクルして遊んだ







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