#かおり野
先週の日替わり情報がご好評でした✨みなさまありがとうございます🤗今週も日替わりでお便りをお届けしますね🐾
今週は当園で育てている品種をご紹介します🍓
最初は「かおり野」です。
当園のなかでも最も生育が早く、11月下旬から収穫が始まります。酸味を感じることはなく、優しい甘みと香りを存分に堪能できる果汁たっぷりのジューシーな品種です✨
暑さが苦手で、気温が上がるにつれどうしても水っぽくなってしまう品種なので、今シーズンはそろそろおしまいになるかもしれません…☀️
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〈新企画〉いちごの品種をワインに例えたら🍷
いちごの美味しさや魅力を少しでも皆様にお伝えできたらと…💦いちごの個性をワインに例えてみました。ワインに馴染みのない方もいらっしゃると思いますが、ぜひお付き合いください😊
「かおり野」をワインに例えるなら、、、「ボージョレ」かなと思います🍷「ボージョレ」は日本でも「ボージョレ・ヌーボー」として有名ですよね。最初にお目見えする新酒であること、そして華やかで印象的なチャーミングな香りが、「かおり野」の例えにピッタリかなと思います💐
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