標高1,000mで育った、真っ赤な完熟「軽井沢高原いちご」。

軽井沢ガーデンファームの公式ブログです。広々と清潔な高設栽培のいちご狩りのご案内などお届けしていきます。

#いちごをより美味しく楽しめる秘訣🍓

2020-06-13 11:50:00 | いちご

#いちごをより美味しく楽しめる秘訣🍓



軽井沢ガーデンファームの完熟いちごを、さらに美味しくお召し上がりになる方法です



1つ目:水洗いをしない

当園のいちごは「洗わずに」お召し上がりいただけます。若干どうしても花粉などの汚れが付いている場合がありますので、気になる方はサッと拭き取ってください。いちごを洗うと、繊細な味わいが損なわれますので、よほどの汚れがない限りは洗わずにお召し上がりになることをお勧めしております🍓



2つ目:室温程度に温める

いちごの良い香りは、15℃20℃の室温で最も楽しむことができます。冷蔵庫でキンキンに冷やすと全く美味しく感じることができません。保存のためには冷蔵庫や野菜室での保管を推奨しますが、お召し上がりになる前に結露しないよう部屋に置き常温に戻してください。逆に25℃を超えるような温かさにすると、香気成分の他に雑味も立ち上がってきますのであまりお勧めできません🍓



3つ目:よく噛む

いちごは先端部分や赤い表面付近の果汁に美味しさがたくさん詰まっています。特にその付近が口の中で潰れるようによく噛んでください。そして、良い香りは舌ではなく鼻腔で感じるものなので、鼻から息を抜くようにして余韻を楽しみます🍓



3つの方法でこれまで以上に軽井沢高原いちごを美味しく楽しめるはずです是非お試しくださいね🤗













#いちご

#イチゴ

#

#いちごを美味しく

#tips




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ●6月1日より:いちご狩り開園中です... | トップ | ご紹介いちご→よつぼし〈新企画〉いちごの品種をワインに例えた... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿