#紅ほっぺ
ご紹介いちごも残り2品種になりました。今日は「紅ほっぺ」です🍓
この苺は皆さんご存知ですよね❣️広く栽培されている品種であるからこそ、手入れや愛情のかけ方によって味わいに差が出てきます。軽井沢ガーデンファームで育ったこの味わいはどこにも負けないと思っています💪いちご狩り観光を6月1日に再開しましたので、初めてお越しになられる方は是非一度ご賞味くださいね🤗
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当園のいちごは「洗わずに」お召し上がりいただけます。若干どうしても花粉などの汚れが付いている場合がありますので、気になる方はサッと拭き取ってください。いちごを洗うと、繊細な味わいが損なわれますので、よほどの汚れがない限りは洗わずにお召し上がりになることをお勧めしております🍓
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〈新企画〉いちごの品種をワインに例えたら🍷vol.6
いちごの美味しさや魅力を少しでも皆様にお伝えできたら…いちごの個性をワインに例えてみました。残り2回、今日は第6弾です❣️
当園の「完熟・紅ほっぺ」をワインに例えるなら、、、「#オーパスワン」です🍷
「オーパス・ワン」は、ご存知の方も多いと思いますが、アメリカ・カリフォルニアのトップワインですね🇺🇸
職業柄、全国のイチゴを食べる機会が多いのですが、「甘いイチゴ」や「ジューシーなイチゴ」には出会えるものの、当園の「完熟・紅ほっぺ」ほど、「とろける濃紅な香り」に満ち溢れたイチゴはなかなか出会えることはありません。まるで「オーパス・ワン」をグラスに注いで強烈に溢れ返ってくる濃いベリーのアロマのようです🍷
当園の「紅ほっぺ」は「よつぼし」ほど酸味を感じることはありませんが、甘みの奥に隠された骨格のある酸味が、甘み・香り・コクを一層引き立て、非常に濃い味わいになっています。
なお、、、「オーパス・ワン」は一昔前は1万円少しで楽しめることができたのですが、今はその5倍から10倍の値段になっているので、なかなか手に入れることが難しくなってしまいました。
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