6月23日は季節の行事食として、初夏御膳を提供しました
内容はこちらです
普段はなかなか提供できないもので、ご利用者からの要望が多いものを集めました
こちらのコンソメ寄せは調理師さんが考えてくださりました今回の主役です♪えび、プチトマト、ズッキーニ、枝豆、チーズが入り、カラフルで夏らしく涼し気でとても好評でした
並ぶと本当にきれいでした何度も試作くださりありがとうございました
こちらは、コンソメ寄せを刻み食、ゼリー食の方向けに加工したものです常食とはまた違う綺麗な仕上がりです
デザートはメロンと、自家製の赤しそジュースで作ったゼリーでしたメロンの飾り切りも調理師さんに教わりました
こちらは、刻み食の方向けのお食事です
こちらはムース食の方向けのお食事です
内容は全て同じですが、飲み込みやすいように加工してあります
厨房さん、ご協力いただき素敵なアイディアもたくさんありがとうございました
次回以降、ご利用者様の召し上がる様子をご紹介します