少し遅くなりましたが、7月の誕生会ケーキをご紹介します
今回は夏みかんのレアチーズケーキをリクエストしました
お店のように綺麗に作ってくださりました
春に理事長から頂いた夏みかんでジャムを作り冷凍していましたお庭の木になっていたものです
皮と実に分けて、種を除きます
実と、千切りにした皮を砂糖とともに1時間程ぐつぐつ煮ます
夏みかんは酸味が強いので、美味しいジャムができました
スポンジ、レアチーズ、みかんジャムゼリーの3層仕立てです
上には夏みかんとミントのトッピングです
少し試食を頂きましたが、夏みかんの酸味とレアチーズムースの相性が良くとても美味しかったですひんやりしていて夏の暑い時期にも食べやすかったです
切り口がとても綺麗
ムース食の方は、少しやわらかくして提供です
今月も皆さま手作りケーキに喜ばれていました
厨房さんいつもありがとうございます