敬老会の日のお祝い膳をご紹介します
9月16日は施設で敬老会を行い、ご長寿をお祝いしました
おめでたい日なので、敬老会のお食事は一年の中でも最も力を入れます
メインは人気のお刺身と天ぷらです
ちらし寿司にはもみじやいちょうの型に抜いた野菜をのせて秋らしさを出しました
鴨ロースや巨峰も人気でした
こちらは嚥下機能が低下している方のお食事です使用食材は常食と同じですが、見劣りしないよう綺麗に盛り付けていただきました
1F・2Fの皆様のお食事風景です
「最高だよ」
鴨ロースを召し上がり、「これ美味しいねぇ、はじめて食べた」とおっしゃっていました
お刺身を真っ先に召し上がる方が多かったです
結構なボリュームでしたが、完食される方も多かったです
皆様これからもお元気でお過ごしください