正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

初級秋冬1回2012.11.08

2012-11-08 19:00:31 | 料理教室
玄米の炊き方3種 胡麻塩と鉄火味噌添え



シラルガン、平和圧力鍋、マスタークック土鍋



新米は水分控えめに

冷めても美味しい玄米ご飯を

本日は50点

基本の味噌汁



蓮根ボール フライ2種

小松菜の海苔和え



試飲

梅醤油番茶

試作

紅玉とさつま芋とレーズン入りケーキ





林檎の芯でアップルシナモン豆乳紅茶



ご参加頂き感謝します

次回初級2回は15日です

内容は変更の場合があります